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Dia 17 de agosto comemorado o dia do po de queijo (foto: Internet/Reproduo)

H 15 anos, a apresentadora Ana Maria Braga oficializou o 17 de agosto como o Dia do Po de Queijo. A data no confirmada legalmente, mas j caiu no gosto da populao, principalmente dos mineiros. 

 

O alimento ainda no considerado um patrimnio cultural de Minas Gerais, mas parte importante da histria culinria do estado. Um cheirinho de po de queijo quentinho saindo do forno, com um cafezinho, pode ter um aroma melhor que muito perfume.

 

Alm do tradicional formato em bolinha, o po de queijo possui tambm outras formas de ser degustado. Separamos sugestes de maneiras diferentes de comer essa delcia. Confira: 

 

Waffle de po de queijo

waffle de p
waffle de po de queijo (foto: Uluru/Reproduo)

 

 

No Uluru Caf, o waffle de po de queijo (R$ 21,90) foi criado em 2019 por Luiza Pimentel. “Fiz uma receita de po de queijo que ‘deu errado’, ficou mole para fazer bolinhas. Resolvi por na mquina de waffle para ver se dava certo e ficou maravilhoso!”, revela. O waffle feito com a mistura de 3 queijos e, diferentemente do po de queijo, sem glten. A iguaria pode ser acompanhada de cream cheese, geleias e muito mais. 

 

@uluru.cafe 

Av. Afonso Pena, 2925 – Funcionrios

Rua Marlia de Dirceu, 94 – Lourdes

 

Salada com croutons de po de queijo

 

Salada com croutons
Instagram/Reproduo (foto: Salada com croutons de po de queijo)

 

 

A Po de Queijaria famosa por seus pes de queijo recheados, mas tambm possui outras opes. Os croutons de po de queijo foram uma iniciativa para evitar o desperdcio no restaurante, mas j caram nas graas da clientela. “A ideia partiu de formas criativas para usarmos os pes de queijo ‘velhos’, que por ventura seriam descartados,” conta Lucas Parizzi. Os pes de queijo so fatiados e fritos e usados para dar crocncia na salada (R$ 12) e tambm em sobremesas. 

 

@apaodequeijaria 

R. Antnio de Albuquerque, 856 – Funcionrios 

Av. lvares Cabral, 356 – Centro

Mercado Novo – R. Rio Grande do Sul, 481 – Centro

 

Coxinha de po de queijo 

 

Coxinha
Coxinha de Po de Queijo (foto: Instagram/Reproduo)

 

 

A PDQueijinha, a coxinha de po de queijo (R$ 19,90) da Braga Po de Queijo combina duas paixes brasileiras, o po de queijo e a coxinha. A massa de po de queijo e o recheio de frango com catupiry. A poro acompanha um molho que pode ser o Ketchup Braga (Ketchup da casa com um toque de jabuticaba), o Barbecue de cachaa ou a maionese de limo.

 

@bragapdq 

Esplanada Sul do Mineiro – Pampulha

Rua dos Aimors, 2670 – Lourdes

 

Pizza de po de queijo 

 

pizza
Pizza de Po de Queijo (foto: Instagram/Reproduo)

 

 

Diretamente de Patos de Minas, Rafaela Gontijo transformou sua paixo por po de queijo em uma foodtech – startups que utilizam a tecnologia para inovar no segmento alimentcio. Um dos maiores sucessos da empresa a pizza de po de queijo. A inveno da Nuu Alimentos possui sabores salgados e doces, como marguerita, linguicinha com alecrim, doce de leite e goiabada com queijo (a partir de R$ 19,90). A pizza vendida congelada no site da empresa e em supermercados e pode ser feita na airfryer. 

 

Sorvete de Po de Queijo

pote de sorvete
Sorvete de Po de Queijo (foto: Internet/Reproduo)

 

 

A ideia foi criada em dezembro de 2017 pela sorveteria Easy Ice em parceria com a rede de Verdemar para comemorar os 120 anos de Belo Horizonte. “O po de queijo j assado triturado em uma farinha que serve de base desse sorvete”, explicou a proprietria da sorveteria, Juliana Scucato. A sobremesa tem o sabor caracterstico do salgado e pode ser apreciada como um lanche, acompanhada de um caf, ou pode ser usada como complemento a outros produtos tpicos da gastronomia de Minas Gerais: doce de leite e goiabada, por exemplo.

 

 

Po de queijo com panc

 

Paes de queijo coloridos
Po de Queijo com Panc (foto: Vila Agridoce/Reproduo)

 

 

O chef de cozinha belo-horizontino Michel Abras estuda as panc – plantas alimentcias no convencionais – e, a partir delas, desenvolveu uma receita nica de po de queijo. Os salgados so coloridos com as panc: o azul desenvolvido com genipabu; verde com taioba; amarelo com ora-pro-nbis e crcuma; roxo com hibisco; rosa com beterraba e hibisco, entre outros. “A proposta foi pegar um alimento que nosso e provocar uma reflexo: por que no comer um po de queijo delicioso com algumas nuances de sabores dessas panc?”, revela. A inveno extremamente nutritiva, alm de ser muito saborosa. 

 

Bruschetta de po de queijo

 

bruschettas
Bruschetta de po de queijo (foto: Instagram/Reproduo)

 

 

A bruschetta mineira do Dors Bar tem como base o po de queijo. A massa caseira uma receita familiar do pai do chef Elmo Barra, que comanda a cozinha do estabelecimento. Alm do queijo canastra e o polvilho, a receita tambm leva farinha de milho. O preparo consiste em esticar a massa e deix-la bem fina antes de assar. Depois, a bruschetta finalizada com o recheio e fica mais um tempinho de forno”, conta ele. o bar possui as opes queijo com gorgonzola, linguia mineira e pernil desfiado (R$ 51).

 

Hambrguer de po de queijo 

 

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Hambrguer de po de queijo (foto: Instagram/Reproduo)

 

 

A hamburgueria Minas Culture, em Brumadinho, na Regio Metropolitana de BH, inovou o jeito de comer po de queijo. Em vez dos tradicionais pes brioche, os sanduches so feitos dentro de um grande po de queijo. O estabelecimento oferece opes bovinas, sunas, frango (a partir de R$ 15). Tambm h opes doces, com doce de leite, nutella, goiabada e kitkat (R$ 13). A hamburgueria funciona apenas no delivery.

 

Contato: (31) 99591-1279

 

 

Peixe empanado na farinha de po de queijo

 

prato de peixe e risoto
Peixe empanado no po de queijo (foto: Instagram/Reproduo)

 

 

No restaurante Omila, o po de queijo a base para a produo de uma farinha para empanar a posta de tilpia, servida com risoto de tomates confit e pesto de manjerico (R$ 69). “Eu trabalhava em uma lanchonete, e l sobravam muitos pes de queijo no fim do dia. Fui tentando desenvolver tcnicas at chegar na farinha de po de queijo. Hoje, ns produzimos esse po de queijo, que desidratado e processado, para fazer a farinha”, conta Gabriel Trillo, chef da casa. O prato j um sucesso absoluto entre os frequentadores do restaurante. 

 

@omiliarestaurante
Alameda do Morro, 72 – Vila da Serra, Nova Lima

*Estagiria sob a superviso do subeditor Fbio Corra 

 

 

 





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